云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2020年第18期

2020年第18期

【本文已被浏览过34次】


庆祝伟大祖国71周年华诞  学习习总书记重要讲话精神

——离退休教职工党委第四党支部开展主题党日活动

作者:赵志国

2020928日,云南农业大学离退休教职工党委第四党支部开展主题党日活动,共同庆祝中华人民共和国成立71周年华诞。党员同志们满怀激情,回顾中国共产党领导下新中国社会主义革命和社会主义建设的艰辛探索与奋斗的历程,回顾改革开放取得的伟大成就,回顾在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国特色社会主义取得的辉煌成就,联系自身欣逢盛世,社会和谐安定,国民经济、人民生活蒸蒸日上的现实,深感振奋和鼓舞。大家共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛富强,日益强大,各族人民幸福安康,决心在以总书记为首的党中央领导下,努力做好党支部的规范建设工作,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,继续抓好“两学一做”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为实现“两个一百年”宏伟目标作出应有的贡献。

支部组织党员同志共同学习了今年年初习近平总书记考察云南所作的重要讲话。组织委员费庆仁同志在活动中向同志们汇报了今年7月底参加省直单位离退休干部党支部书记、支委委员学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记考察云南重要讲话精神专题培训班的情况,传达了习近平总书记近几年特别是2020年初视察云南的情况和所作的重要讲话精神,传达了云南省委贯彻落实习总书记考察云南重要指示的工作部署。他还向大家汇报了自己参加学习培训的心得体会。这也是四支部2020年又一次开展的党课宣讲。

校离退休教职工党委书记、离退休工作处处长孔令富到会进行指导。    他传达了离退休教职工党委当天召开的中心组的学习情况,对离退休工作、各支部近期的工作进行了部署。离退休教职工党委将按照省委、校党委要求,组织离退休党员、教职工深入学习贯彻习总书记视察云南重要指示,积极贯彻落实省委有关工作的措施和部署;巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育;组织党员认真学习全国师德标兵、张桂梅同志先进事迹,开展“争先进,创一流”专题活动;利用离退休党员、教职工政治、科技、经验优势,开展科技扶贫攻坚,参加志愿者服务;围绕学校中心工作,认真做好离退休工作,结合实际,开展好离退休教职工各项活动。他还根据学校党委要求,宣读了校纪委关于学校处理违纪违规人员的通报,要求离退休处下属各级组织和成员警钟长鸣,引以为戒,并加强学习,自觉遵守党纪党规和政府法令,增强纪律意识,切实做好工作。孔令富书记还要求四支部努力抓好支部规模化建设的各项工作,积极做好有关准备,迎接上级党组对全国高校示范党支部创建培育工作的考核、检查和验收。

会上,支部还对编印《党的光辉照我心》(第4册)的有关工作进行了布置安排。


云南农业大学离退休工作处