云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 话历史 展未来

话历史 展未来

【本文已被浏览过31次】




——云南农业大学老年人体育协会召开喜迎建国71周年

座谈会



2020922日下午,学校老年人体育协会召开喜迎建国71周年座谈会。校党委副书记李彤出席会议并致辞,离退休工作处领导、老体协负责人、老体协书画协会会员、离退休工作处工作人员参加会议。会议由离退休工作处处长孔令富主持。

会议对2019年国庆前夕离退休工作处和学校老体协共同主办的云南农业大学离退休教职工书法、绘画、摄影、篆刻作品展活动进行了总结,并对获奖离退休教职工给予表彰。

校党委副书记李彤对作品展给予了高度评价,他认为参展作品取材于历史,选题于生活,寄情于山水,写意于花竹,主题鲜明,风格各异,气象峥嵘,豪放潇洒,形式多样,内容丰富,展现了书法的典雅,绘画的多彩,摄影的灵动,篆刻的古朴,散发出时代的气息,彰显了我校离退休教职工良好的精神风貌、高尚的艺术情操和豪迈的“文化自信”。李副书记对校老体协的工作给予了肯定,同时希望老体协再接再厉,进一步创新工作思路,整合资源,推动学校老年人体育工作再上新台阶。

会上,老体协主席卢贵忠介绍了2019年云南农业大学离退休职工喜庆中华人民共和国成立七十周年书法、绘画、攝影作品展相关情况,宣布获奖人员名单。云南农业大学原党委书记张海翔、云南农业大学党委副书记李彤为获奖人员颁奖。


座谈会气氛热烈活跃,云南农业大学原党委书记张海翔对展出的书法、攝影、篆刻作品进行了点评,对开展好书法,篆刻、绘画等活动提出了意见和建议。与会老同志争相发言,一致感谢学校、离退休工作处领导对老同志的关怀,对老体协工作的支持;同时对进一步开展好老年人体育活动提出了许多宝贵建议,并表示一定不负校、处领导的期望,老有所学,老有所为,积极开展好各项健身活动,特别是在书法,绘画等作品中勤学苦练,多出精品,为弘扬中国传统文化,为丰富校园文艺做贡献。


云南农业大学离退休工作处