云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校党委第四轮巡察第一巡察组召开 巡察离退休教职工党委动员会

校党委第四轮巡察第一巡察组召开 巡察离退休教职工党委动员会

【本文已被浏览过45次】


 

611日下午校党委第四轮巡察第一巡察组在离退休处会议室召开巡察离退休教职工党委动员会,校党委副书记李彤,第一巡察组组长动物医学院党委书记杨亮宇同志,离退休处教职工党委书记孔令富及13个党支部书记参会,会议由离退休处副处长张勇主持。

首先第一巡察组组长动物医学院党委书记杨亮宇同志进行了动员讲话,他指出本次对离退休处教职工党委进行巡察是校党委根据党的的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察云南重要讲话精神,部署云南农业大学党委第四轮巡察工作,他要求离退休处教职工党委提高政治站位,深刻认识巡察工作在推进全面从严治党过程中发挥的不可替代的重要作用,站在政治高度上分析研判问题,围绕中心、服务大局,切实发现和解决制约被巡察单位发展的痛点、难点,始终如一秉持“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”方针,通过加强整改落实,督促被巡察单位领导班子认真履行主体责任,促进更快更好地发展。杨亮宇组长要求离退休处教职工党委要充分认识开展巡察工作的重要意义,切实将思想、行动统一到中央和上级部门、校党委关于巡察工作的部署上来,进一步强化思想武装,改进工作作风,营造良好的校园政治生态。离退休处教职工党委要积极主动做好配合,齐心协力推动巡察任务高质量完成。

离退休处教职工党委书记孔令富做了表态发言,他表示这次巡察工作是校党委交办给我们的一项政治任务,这既是代表校党委对离退休教职工党委领导班子(党委老干部工作部、离退休工作处)以及全体离退休教职工党员干部履职尽责情况进行监督检查,也是对我们领导班子和干部队伍的一次实地考察,是对我们的各项工作的一次全面检阅,更是对我们工作的促进和鞭策,必将有力推动我们党风廉政建设和其他各项工作。我们一定要认真领会校党委关于本轮巡察工作的用意,切实抓好贯彻落实,按照巡察组的要求,摆正位置,端正态度,扎扎实实地配合做好有关工作,确保巡察工作顺利开展。

校党委李彤副书记对本次动员会提出了明确要求,他要求离退休处党委一是进一步加强学习,提高思想认识,勇于担当负责,不断深化对巡察工作重要性的认识,自觉将思想和行动统一到校党委的决策部署上来;二是坚持问题导向,敢于发现问题,善于发现问题,学会从政治高度归纳和提炼问题,充分发挥巡察政治监督作用;三是强化纪律意识,守住纪律底线。他要求巡察组要严格内部管理,依规依纪、规范有序地推进巡察工作开展。离退休处党委与党员干部要自觉接受巡察,坚守党性原则,做到不隐瞒事实,不回避矛盾,公正客观地提供情况,实事求是地反映问题。他要求巡察组要履行职责要求,严格规范巡察工作程序,严格执行保密制度,做好服务、保障和监督工作,按既定工作规划高质量完成对离退休处教职工党委的巡察工作。

 

 



云南农业大学离退休工作处