云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 李彤副书记到离退休教职工党委开展党建专题调研

李彤副书记到离退休教职工党委开展党建专题调研

【本文已被浏览过33次】

   2020528日上午10:00,校党委李彤副书记一行3人参加离退休教职工党委会议,并进行党建专题调研指导。会议由离退休教职工党委书记孔令富主持,离退休教职工党委委员及相关老师参加了会议。

   会上,离退休工作处张勇副处长组织学习了省委老干部局2020年工作要点。随后离退休教职工党委孔令富书记从四个方面的专题调研研究工作做了汇报。一是专题研究基层党建工作。包括思想政治工作,意识形态工作,干部队伍建设,统一战线工作,理论学习和宣传贯彻工作,基层党建工作重点任务等;二是专题研究党风廉政和反腐败工作。督促检查2019年党风廉政建设责任制检查考核中发现的问题、并落实整改情况;三是专题研究管理服务和疫情工作情况;四是专题研究第四党支部教育部首批样板支部创建情况。第四支部李长生书记对第四党支部样板建设情况进行了介绍,二支部杨灿光书记和七支部卢贵忠书记就实际工作中遇到的问题和大家进行了交流沟通。

   李彤副书记总结强调。一是基层党建和反腐败需要完善制度建设,按制度、按要求来做;二是样板支部建设要抓好相关工作,做好协调,接受今年的检查验收;三是主题党日和“三会一课”等基层党建工作应丰富内容、完善相关制度和计划,结合老同志特点,切实抓好落实。


   最后,李彤副书记代表学校党委感谢离退休老同志为学校的发展所做的贡献,祝愿他们身体健康,万事如意。



云南农业大学离退休工作处