云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2019年第46期 离退休教职工党委书记孔令富为离退休教职工党员讲党课

2019年第46期 离退休教职工党委书记孔令富为离退休教职工党员讲党课

【本文已被浏览过23次】

按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一安排,结合离退休教职工党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,20191118日上午,离退休教职工党委书记孔令富为离退休党员讲授题为《党建引领,抓两头带中间,促进离退休工作开展》党课报告。离退休工作处副处长张勇主持报告会。离退休教职工党委委员、各支部书记、 “三协”负责人、全体在职党员参加报告会。

孔令富书记从离退休工作人员和现状、主题和教育、问题和调研、问题和差距、思路和思考等方面对学校离退休工作现状、存在的问题、及下一步的工作思路进行了论述。并指出离退休教职工党委要按照“政治引领、精准服务,稳中求进、务实创新,干在实处、走在前列”工作思路,在政治建设、信息化建设、发挥老同志作用、服务理念转变、规范化管理等方面全方位开展工作。在下一步的工作中,要认真学习贯彻十九届四中全会精神,继续坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是以习总书记关于老干部工作的重要论述为根本遵循,紧扣时代特征和老同志需求开展工作,稳中求进,务实创新。 一是进一步强化政治引领,聚焦建设标准化支部;二是进一步发挥优势作用,聚焦“不忘初心、牢记使命”的制度要求;三是进一步保障精准服务,聚焦积极应对老龄化挑战;四是进一步浓厚工作氛围,聚焦引导树立正确老龄观。


孔令富书记强调开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,总的要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,要通过主题教育更加清醒认识到存在的问题和差距。更要带头认领问题差距,对照初心使命和离退休教师期待,结合深入调研,深刻查找离休干部服务管理中的差距和问题、离退休人员党支部规范化建设的差距和问题、特殊困难退休教职工的差距和问题,以及“全国党建工作样板支部”培育创建工作,离退休教师的政治待遇和生活待遇等方面的差距和问题。

 

云南农业大学离退休工作处