云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2019年第44期 校老教授协会组织会员参观《辉煌七十年》成就展

2019年第44期 校老教授协会组织会员参观《辉煌七十年》成就展

【本文已被浏览过7次】




在全国各族人民满怀喜悦心情,共同热烈庆祝伟大祖国七十周年华诞之际,1031日,校老教授协会组织百名会员参观《辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展》。

老教授协会的会员们兴致勃勃地观看了反映云南历史和新中国成立后社会主义祖国建设辉煌成就的3000余幅图片、700余件实物,特别是利用互联网+新媒体、全息影像技术、视频、计算机虚拟现实三维空间系统、网上展厅等多种手段制作的形式新颖、形象生动、丰富多彩的展览内容理是深深地吸引了大家。老同志们纷纷在“爱国表白墙”“万里征程”“时光隧道”“历史长河”“辉煌画卷”“时代魔方”等展项前聚集、浏览,参与“上《云南日报》头条”“我与国旗同框”VR轨道车”的互动不断用手机、相机拍摄自己钟情的展品和场景。

老教授们是新中国成立70年来云南历史发展重大事件的亲历者、参加者、见证人。伫立于自己曾经经历、参与的历史事件的照片前,大家万分感慨而又心潮难平,面对社会沧桑巨变、改革开放带来的伟大变革、经济的快速发展、人民生活水平的极大提升和新时代的辉煌成就,老教授协会会员们的爱国热情溢于言表,对祖国的未来充满信心,大家决心在以习近平为核心的党中央领导下,不忘初心,为建设新时代中国特色社会主义作出积极贡献。



云南农业大学离退休工作处