云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2019年第43期 采用联合方式组织活动 探索老同志活动新途径离

2019年第43期 采用联合方式组织活动 探索老同志活动新途径离

【本文已被浏览过12次】

    退休处组织老同志与在职职工共同开展学习教育活动

1028日上午,学校老年协会第二分会成员、离退休教职工党委第四党支部党员、十三支部党员、离退休工作处负责同志和全体在职教工计40余人,在校离退休工作处会议室联合开展集体学习活动。

在这次活动中,第四支部党员李再荣副教授结合亲身经历,畅谈了自己在参加“不忘初心,牢记使命”主题教育过程中,学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于治国理政、“一国两制”论述的体会,与到会同志进行交流。会前,大家还参观了云南农业大学离退休教职工喜庆中华人民共和国成立70周年书法、绘画、摄影作品展。


云南农业大学“不忘初心,牢记使命”主题教育督导组组长肖蓉同志出席会议进行指导,对学校开展主题教育的工作部署、学习进展和开展整改的情况进行了通报,并对离退休教职工党委在老同志党员中开展主题教育的工作进程提出了具体要求和指导意见。

离退休教职工党委书记孔令富同志在参加活动时指出,离退休教工党员、离退休老同志、在职教职工同志结合,在一起共同开展学习和活动,是学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,离退休处所属支部、协会开展活动形式的新途径,是一个新的探索和创新,可以总结、推广并进一步发展。要通过丰富多彩、形式多种多样的活动,达到在离退休教职工中开展爱党、爱国、爱校教育,推进校园文化自信的目的,达到“老有所学、老有所乐、老有所为”的目的。他还通报了离退休处将结合学校开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在学校老同志中开展采访工作,通过这一活动,纪录我校建校80年来教职工见证学校发展进程,记录教职工学习、工作、锻炼、成长的过程,为学校建设改革发展作贡献的经历,发挥老同志作用,为学校进一步发展,为建设教学科研育人一流的新型农业大学建言献策,再作贡献。

云南农业大学离退休工作处