云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2019年第38期 校党委李彤副书记为离退休教职工党员上党课

2019年第38期 校党委李彤副书记为离退休教职工党员上党课

【本文已被浏览过6次】



按照离退休党委“万名党员进党校”专题教育安排,结合不忘初心、牢记使命主题教育,2019925日下午,学校党委副书记李彤为离退休党员讲授题为《不忘初心、牢记使命 全面推进党的建设新的伟大工程》党课报告。离退休教职工党委130余名离退休教职工党员参加报告会。离退休教职工党委书记孔令富主持报告会。

李彤副书记从中国共产党人的初心和使命,全面推进党的建设新的伟大工程,开拓创新、抓好抓实学校党建工作三个方面,与参会的全体离退休党员分享了学习体会。李副书记通过老一辈革命家的诗词、讲话展现了他们不忘初心、牢记使命的革命情怀。李副书记指出党的十八大以来,习近平总书记多次使用初心这个词,把它纳入共产党人的话语体系,赋予了新的政治涵义,把不忘初心上升为中国共产党志国理政的一个根本要求和新时代中国特色社会主义思想的重要理念。党的十九大报告指出为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴就是共产党人的初心和使命。


李彤副书记指出,习近平中国特色社会主义思想是科学社会主义中国化的最新成果,是21世纪的马克思主义,是抓好党建的根本遵循。我们要从科学理论体系上领会新思想,要从新思想的原创性贡献和党建理论两个方面来学习新思想,从而达到学懂弄通做实的效果。

    最后,李彤副书记和全体离退休党员共同重温了《共产党宣言》。


云南农业大学离退休工作处