文章正文

离退休教职工党委召开巡察整改专题民主生活会

2023年10月18日 15:01  点击:[]

2023年10月12日下午,离退休教职工党委在秋韵楼二楼离退休工作处会议室召开了“云南农业大学八届党委第二轮巡察整改专题民主生活会”。校党委徐华副书记、校纪委办主任杨锐英、第二巡察组组长王国贤到会指导,离退休教职工党委全体班子成员参加会议。

民主生活会前,离退休教职工党委深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻落实党的二十大精神,认真学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真学习党章党规党纪,紧扣本轮巡察反馈的问题,紧扣落实立德树人根本任务,紧扣离退休工作处职责职能撰写了班子和个人对照检查材料,打牢开好本次专题民主生活会的思想基础。

民主生活会由沙本才同志主持,会议按照议程依次进行。首先沙本才同志代表领导班子作班子对照检查,接下来沙本才同志和张勇同志围绕会议主题,逐一进行个人对照检查,作自我批评,其他成员分别对沙本才和张勇同志提出批评意见,被批评同志作表态发言。

徐华副书记对离退休党委民主生活会表示肯定并提出工作要求:一是提高站位、端正态度,高度重视巡察反馈问题整改;二是聚焦问题、狠抓整改,纵深推进巡察反馈问题整改;三是压实责任、转变作风,确保巡察反馈问题整改取得实效。校纪委办主任杨锐英、校第二巡察组组长王国贤就此次民主社会生活会和离退休工作提出了很好的意见和建议。

通过召开民主生活会,开展积极健康的思想斗争,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。把牢政治方向,充分发挥党委政治引领作用,进一步统一思想,深化认识,走好新的赶考之路,进一步深刻认识党的性质宗旨,践行以人民为中心的发展思想。整个民主生活会会议气氛严肃,班子成员深刻查摆问题、认真开展批评和自我批评,打扫政治灰尘,净化政治灵魂,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的,为下一步抓好整改落实打下基础。

云南农业大学离退休工作处 版权所有 2023
联系电话:0871-65220556