文章正文

第二巡察组召开对离退休教职工党委的巡察反馈会

2023年09月15日 11:04  点击:[]

根据校党委的统一安排部署,2023年9月11日,校八届党委第二轮巡察第二巡察组召开巡察工作反馈会,对离退休教职工党委的巡察情况进行了反馈。校党委副书记徐华、校巡察工作领导小组成员、第二巡察组全体成员以及离退休工作处全体教职工参加了反馈会。

反馈会上,分管校领导徐华指出,巡察反馈意见是校党委对被巡察单位的政治要求,体现了校党委全面从严治党的坚定决心。巡察是政治体检,整改是政治任务,对离退休教职工党委提三点要求。一是要提高政治站位,高度重视巡察整改工作,离退休教职工党委已经有了“云岭先锋红旗党支部”这个标杆,下一步一定要对标对表,不断进步;二是要打牢思想基础,加强理论学习,抓好老同志意识形态工作,加强老同志的思想政治教育;三是要压实整改责任,在整改落实上集中发力,高质量做好巡察整改,突出整改成效。第二巡察组组长王国贤围绕前期开展的巡察工作,紧紧围绕离退休教职工党委在贯彻落实党的理论和路线方针政策、贯彻落实全面从严治党战略部署、贯彻落实新时代党的组织路线、巡视巡察等发现问题整改落实四个方面工作中存在的主要问题进行了反馈,并提出整改工作意见建议。听取反馈意见后,离退休教职工党委书记沙本才代表离退休教职工党委作表态发言。他表示,巡察组反馈的巡察意见全面客观、实事求是,发现的问题点得准、点得实,将诚恳接受并高度重视巡察反馈的问题,将以高度的责任意识和持之以恒的决心坚决抓好反馈意见整改落实,确保巡察反馈的问题事事有着落、件件有回音,用干事创业检验巡察成果。

下一步,离退休教职工党委将紧扣巡察反馈意见,认真研究制定整改方案,召开专题民主生活会,集中进行整改。

云南农业大学离退休工作处 版权所有 2023
联系电话:0871-65220556