云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 离退休党委 离退休工作处领导班子召开2017年度民主生活会

离退休党委 离退休工作处领导班子召开2017年度民主生活会

【本文已被浏览过229次】
  

 

按照学校纪委、党委组织部关于召开2017年度民主生活会的部署,15日下午,离退休党委、离退休工作处领导班子召开了民主生活会。校纪委书记、民主生活会第一督导组组长李雪峰同志到会督促检查和指导,离退休党委书记、离退休工作处处长普文龙主持会议。党委委员、工作处全体在职党员、离退休党员代表和群众代表参加了会议。

会上,普文龙同志汇报了上年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前的准备工作情况,并代表领导班子对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》有关规定,查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,执行党中央决策部署和上级党委决议决定,攻坚克难、担当负责,纠正“四风”,廉洁自律等方面存在的问题,剖析了问题的产生原因,提出了今后努力方向和整改措施。普文龙处长和张勇副处长分别按照民主生活会的要求进行了自我剖析,汇报了个人事项。随后,与会人员以坦率诚恳的态度对领导班子和成员提出了中肯的意见和建议。

校纪委书记李雪峰对民主生活会进行了点评,她对民主生活会给予了充分肯定,认为领导班子和成员的对照检查能够紧扣要求,提出的整改举措务实可行,发言坚持了问题导向,达到了会议的目的。同时,李雪峰书记对领导班子提出要求,一要结合学习贯彻十九大会议精神,继续加强理论学习,形成长效制度;二要抓好落实整改,并在一定范围通报整改情况,接受广大离退休干部职工的监督;三要勇于担当,努力解决好离退休老同志的实际困难和问题,做好老同志的管理、服务工作;四要开拓创新,积极推进离退休党委和工作处的各项工作。

最后,普文龙处长代表班子表态,表示在今后的工作中要坚定理想信念,加强党性修养,注重守规矩讲纪律,抓好整改落实,充分发挥党委和党员的表率作用,坚持高标准、严要求,努力推进各项工作全面发展。

云南农业大学离退休工作处