云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校离退休党委 校老教授协会举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会

学校离退休党委 校老教授协会举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会

【本文已被浏览过78次】


为深入学习贯彻党的十九大精神,帮助我校离退休老同志掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,凝聚老同志的合力。20171218日下午,学校离退休党委和老教授协会联合组织了“学习贯彻党的十九大精神宣讲会”,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程高校思想政治理论课课题组首席专家,教育部全国高校思想政治理论课教学指导委员会委员,云南民族大学张建国教授作十九大精神宣讲,离退休工作处张勇副处长出席宣讲会并致欢迎词,校老教授协会理事会理事长诸锡斌教授主持宣讲会。离退休处党委下属各党支部负责人、校老教授协会会员和离退休工作处人员150余人到场聆听了报告。



张建国教授以“党的十九大的重大意义和主要成果”为题,以“全面建设小康社会”和“全面建成小康社会”中的一字之差为切入点,开始对十九大精神的解读。他用“三个好”(即好报告、好党章、好班子)精辟地概括了十九大的深远意义。张教授根据自己学习习总书记在党的十九大上所作的报告和十九大有关文献的体会,畅谈党的十九大报告“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的主旨,从党的十九大的伟大意义和重要成果两个方面,深入细致的进行了宣讲。



尽管天气寒冷,参加宣讲会的同志们兴趣盎然。在聆听了张教授深入浅出、理论联系实际的宣讲后,纷纷表示进一步加深了对党的十九大报告的理解和认识,感到受益非浅,赞扬这是一次高质量的理论学习活动,增强了为全面建设小康社会,实现“两个一百年”中国梦贡献力量的信心和决心,并表示要进一步学好党的十九大精神,在弄通和做实上下功夫,进而在实现“两个一百年”中国梦的过程中,努力为学校的建设、改革、发展贡献力量。宣讲报告受到与会同志的热烈欢迎和好评。


 


云南农业大学离退休工作处