云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校举办2017年“相约夕阳红”敬老节系列活动开幕式

学校举办2017年“相约夕阳红”敬老节系列活动开幕式

【本文已被浏览过105次】


1027日上午,在举国欢庆中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕之际,学校在体育馆举办了“相约夕阳红”敬老节系列活动开幕式。党委副书记朱江出席开幕式并致辞,代表校党委向全体离退休老同志致以节日的问候和衷心的祝福。全校500多位离退休老同志、党办校办、党委组织部党委统战部等相关部门负责人参加了活动开幕式。

朱江副书记在致辞中指出,我们党的领导核心习近平总书记在十九大报告中提到要在全社会发扬光大“孝老爱亲”的传统美德,在这个欣欣向荣、国泰民安的伟大时代,敬老、尊老已蔚然成风。关爱老年人是构建和谐社会的需要,关心老年人、切实维护好老年人的合法权益,是各级党委、政府,也是社会和谐相处的重要内容。广大离退休同志是党和国家的重要资源,也是新时代中国特色社会主义改革开放和建设的重要力量,也是学校多年发展的重要资源和力量。广大离退休同志退而不休,仍然关心着党和国家大事,关心着学校的改革、发展和稳定大局,关心着年轻一代的健康成长,为稳定和谐、学校的改革发展不遗余力,发挥着极其重要的作用,历史不会忘记,学校更不会忘记。朱江副书记强调,离退休服务和管理工作是学校重要工作中一个重要组成部分。学校历来重视离退休工作,认真贯彻落实中央关于离退休工作的一系列方针政策,进一步做好离退休服务和管理工作,切实做到政治上关心老同志,生活上照顾老同志,工作上虚心听取老同志的宝贵意见,充分发挥老同志的作用。并认真研究解决老干部工作中遇到的新情况、新问题,紧密团结在以习近平同志为核心的新一届党中央周围,学习和贯彻十九大精神,努力为广大离退休同志办实事、办好事。朱江副书记最后代表学校恳请和期望各位老领导、老前辈一如既往地关心和支持学校的改革和发展,为努力建成教学科研型综合性大学的目标而做出新的更大的贡献。

 

敬老节活动开幕式上,学校老年合唱团、老体协武术队、老体协舞蹈队等表演了精彩的节目。特别值得一提的是,学校幼儿园的小朋友们也特地赶来给爷爷奶奶们送上了节日慰问和演出,他们表演了舞蹈《传承》和《花儿朵朵》,小朋友们稚嫩的表演,真挚的情怀,深深打动和感染了每一位老同志,整个会场其情浓浓,其乐融融,气氛欢乐祥和。此次敬老节系列活动还包括迎面拉力赛、老年人养生健康----《老年人意外伤害的法律维权》及第四届“敬老爱民献爱心送健康”义诊等活动。

云南农业大学离退休工作处