云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2016年第17期

2016年第17期

【本文已被浏览过159次】

校老教授协会组织会员参观晨农生态园

近日,校老教授协会组织130余名会员前往位于呈贡县洛羊镇昆明经济技术开发区的晨农生态园参观。   

晨农生态园是昆明晨农企业集团于2009年创建的现代都市型农庄,占地200亩,是一个聚参观、休闲、文化、科普、体验于一体的生态园区,是全省优秀的休闲农业和乡村旅游示范企业之一,也是省科技厅指定的农业科普教育基地。园区由农耕文化博物馆、现代农业科技馆、精品花卉展销馆、生态蔬菜采摘园、农场体验区等部分组成。

在参观过程中,会员们在种植有上千种名优花卉、树种园区中欣赏了现代田园风光和园内布置得错落有秩的庭院美景,在轻松愉悦中与大自然亲密接触,大家饶有兴致地观看了农耕文化博物馆展出具有云南地方民族特色的众多文物和藏品,感受到古朴的农耕历史文化氛围,同时也情不自禁地勾起往日生活、工作的回忆;在农业科技馆内看到立体种植、组织培养、无土栽培的生态环保的蔬菜果品,体会到高新技术的神奇和学习新科技知识的必要性。

通过参观,会员们还了解到晨农集团以蔬菜种苗培育、基地种植、产品加工、物流运输、市场销售为一体的现代新型农业企业集团实施标准化管理、产业化经营、信息化控制的许多情况。大家都感到这的确是一次老有所学、老的所乐,有意义的活动,提升了大家老有所为的积极性。







云南农业大学离退休工作处