云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2016年第16期

2016年第16期

【本文已被浏览过140次】

离退休党委召开“学党章?有信念”集中学习会

为抓实党员对党章的学习理解,切实把党章的要求内化于心、外化于行,推进“两学一做”专题学习教育的不断深入,离退休党委结合实际,于2016年5月25日召开“学党章?有信念” 全体党员集中学习会。校党委组织部彭德远副部长为学习会作辅导讲座,离退休党委书记普文龙主持学习会。

彭德远副部长以“学习党章 遵守党章,做一名合格党员”为题,从三个方面进行讲授。一是学习、学好《党章》的重要意义;二是解读《党章》的主要内容;三是如何运用党章指导我们的工作、生活,做一名合格党员。他结合自己的学习心得,用深入浅出的语言、丰富详实的事例,详细介绍了《中国共产党党章》的历史演变,深刻分析解读了党章的突出作用及重要地位。并从党的性质、党的指导思想、党的宗旨、党的干部、党员等几个方面着重强调了党章的核心内容,深刻阐释了党章作为全党智慧结晶的丰富内涵。从全面掌握党章基本内容、严格遵守党章各项规定方面论述了如何认真学习党章,严格遵守党章,对促进广大离退休党员和在职党员干部更加深刻理解和把握党章精神实质起到重要作用。

会议要求全体党员要把学习、遵守、维护党章的各项要求落实到实际工作、生活中,各支部书记、支委要发挥好带头作用,以上率下推动学习教育的扎实开展,要发挥好离退休党支部战斗堡垒作用和桥梁纽带作用,离退休党员要积极发挥正能量,在关心和支持学校改革发展等方面积极发挥先锋模范作用,做到“离岗不离党,退休不褪色”,永葆共产党员本色。




云南农业大学离退休工作处