云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2016年第13期

2016年第13期

【本文已被浏览过105次】

离退休党委召开推进“两学一做”学习教育专题会议

为认真开展好“两学一做”专题学习教育,确保实效,根据校党委的方案,结合离退休党委实际,2016年4月27日上午,离退休党委召开 “两学一做”学习教育专题会议,学习领会有关精神、要求,安排落实专题学习教育工作。

会上,离退休党委书记普文龙传达了校党委关于在全体党员中开展“两学一做”专题教育要求。为确保专题教育取得实效,他强调专题教育坚持从离退休党委的实际出发,分类指导,量力而行的原则。首先要按中央的要求全体党员都要参与这次在全党范围内开展的学习教育,对在职党支部严格按照校党委的要求进行。对离退休党员支部的要求:一是认真组织离退休党员深入学习领会中央精神和学校部署,充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义;二是在自学、集中学习、专题组织生活会等各个关键环节,支部书记、支委要发挥带头作用,以上率下推动学习教育的扎实开展;三是各支部在开展学习教育中要充分考虑离退休党员的身体健康状况以及自理能力的实际等实际情况,力求做到活动组织上可行,活动程序上简便,实践载体上便于操作,能充分贴近离退休党员的实际,坚持分类指导,切实增强针对性和实效性,既要坚持总体要求、确保实效,又要注重简便易行、灵活安排;四是充分发挥离退休党支部战斗堡垒作用和桥梁纽带作用,密切联系群众,离退休党员积极发挥正能量、关心和支持学校改革发展等方面积极发挥先锋模范作用,做到“离岗不离党,退休不褪色”,永葆共产党员本色。会议还对《中国共产党章程》等进行了专题学习。

会议由离退休党委书记、处长普文龙主持,离退休党委各支部书记、离退休工作处全处在职党员参加会议。




云南农业大学离退休工作处