云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 机构简介 > 机构简介

机构简介

【本文已被浏览过796次】

机构设置:

机构简介:


云南农业大学离退休工作处是在云南农业大学党委、行政领导下服务和管理离退休人员的职能部门,工作业务是在省委组织部、省委老干部局的指导下,负责对全校离退休教职工进行服务管理、组织学习活动等工作。离退休工作实行老干部工作部、离退休工作处、离退休党委三块牌子一套班子合署办公,现有专职离退休工作人员9人,分设行政科、综合科,具体办理离退休人员服务、管理工作的日常事务。

具体工作如下:

(一)贯彻执行中央、省委、省委老干部局和学校关于离退休人员服务和管理工作的方针、政策和有关规定。

(二)做好离休干部的具体服务管理工作,配合校内各部门落实离退休人员各项政治、生活待遇,做好老同志的服务工作,安排好节日慰问、走访看望。

(三)认真落实学校离退休人员分级管理的各项规定,参与学校制定对离退休人员服务管理的有关规定,对离退休人员中出现的困难、问题进行调查研究,处理好来信来访工作,并及时向学校报告有关信息。

(四)做好离退休党委的工作,加强离退休党支部的组织建设和思想政治建设,加强对老年群众组织的联系、指导,协助各协会开展好老年文体活动,办好老年活动中心,积极发挥老有所为。

(五)协助家属和部门做好去世离退休职工的善后工作。

(六)完成学校交办的其他工作任务。




云南农业大学离退休工作处