云南农业大学离退休工作处
当前位置: 首页 > 工作简报 > 2016年第20期

2016年第20期

【本文已被浏览过191次】

原全国人大常委会副委员长彭佩云

为我校老教授协会颁奖

2016年6月23日上午,中国老教授协会于北京外国语大学外研社国际会议中心隆重召开“庆祝中国老教授协会成立30周年暨表彰大会”。我校老教授协会会长诸锡斌教授应邀代表我校老教授协会出席大会。原全国人大常委会副委员长彭佩云、原全国政协副主席李蒙、教育部高等教育司副司长、直属高校工作办公室副主任范海林、北京市委教育工作委员会常务副书记张雪、北京外国语大学党委常委、副校长贾德忠、民政部民间组织管理局副巡视员赵泳参加大会。会议由辽宁省老教授协会会长(原辽宁省政协副主席)主持,大会宣读了原教育部长陈至立的贺信,中国老教授协会会长徐锡安(原中共北京市委常委、市委教育工委书记)发表了热情洋溢的讲话。

我校老教授协会长期以来在历届党政领导和离退休党委的领导下,全体理事和会员团结、开拓,充分发挥余热,在组织建设、制度建设、科学研究、技术推广、著书立说、校园建设、服务三农、协助教学管理和学生工作、创新协会活动、建言献策等方面做出了成绩,获老教授事业贡献先进集体奖受到大会表彰,原全国人大常委会副委员长彭佩云向我校老教授协会颁发了奖牌,并希望今后取得更大成绩。参加大会的老教授们深受鼓舞,都表示要再接再厉,在已取得成绩的基础上更上一层楼。

我省受到表彰的优秀集体还有云南省老教授协会、云南大学老教授协会;优秀个人为云南大学的吴宝璋教授、云南财贸大学的原副校长段茂森。这次受表彰的集体和个人是2015年由云南省老教授协会评选、推荐,经中国老教授协会向全国公示通过后最终确定。


云南农业大学离退休工作处