文章正文

离退休教职工党委召开党纪学习教育工作会议

2024年04月22日 09:40  点击:[]

2024年4月16日,离退休教职工党委召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,对离退休教职工党委开展党纪学习教育工作进行安排部署。离退休教职工党委书记沙本才主持会议并讲话,离退休教职工党委委员、所属13个党支部书记、党群办工作人员参加了会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是提升党员党性修养,保持党的先进性纯洁性的必然要求,是以严明纪律锤炼过硬作风,提振干事创业精气神的现实需要。我们要切实提高政治站位、深化思想认识,高标准高质量开展党纪学习教育,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合离退休工作实际,组织广大离退休党员干部通过“三会一课”、主题党日、讲党课等形式多样的活动,采取集中学习和自学相结合的方式认真学习«中国共产党纪律处分条例»,对身体条件确有困难的老党员,要采取送学上门的形式帮助学习,切实做好宣传引导工作。使广大离退休党员干部进一步做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,离退休党委班子成员要带头参加党纪学习教育,带领全体离退休党员干部在深入学习中用党规党纪校正思想和行动。要加强党纪学习教育的组织领导,把党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述结合起来,同2024年度离退休重点工作任务结合起来,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,为推进学校老干部工作高质量发展提供坚强纪律保障。

云南农业大学离退休工作处 版权所有 2023
联系电话:0871-65220556